и любовь, добро и жалость, откатило вдаль волной

Жанна Безкорсая
отгрустилось, отсмеялось,
опалило,
обожгло
и любовь, добро и жалость, откатило вдаль волной,

может в город, может в поле,
может просто в чью-то тень, чьих-то радостных нагорий
иль  в цветущий жизнью день,

может странною игрою в средоточие забот,
пусть
кипят там или строят, не как мы -
наоборот,

и "вчера" пусть, и " сегодня" свой находят новый час,
нет таких ведь славословий,
отражающих жизнь в нас,

годы сами оплатили, без иного ремесла
 нам живущим
простофилям,
все бессмысленности  зла!