Ева

Галина Кухта
Да, теперь мы в ладах и с душой своей, и с головой.
Можем все осознать, но увы, не получится спрятаться.
Избегаешь меня. Потому ли, что рядом со мной
Временами теряешь уверенность в собственной святости?

Ничего, это тоже, как все остальное пройдет.
Так сдадимся на милость неправедным нашим желаниям.
Ты боишься упасть? Я уверена - мы упадем!
Но падение, порой - это путь к наивысшему знанию.

И пускай воплощение порока ты видишь во мне,
И пускай нас с тобой в наказание изгонят из Рая!
Я права, как праматерь всех сущих людей на Земле,
Этим яблоком терпким с улыбкой тебя искушая.