Посвящается встрече выпускниц ВШПУ 2 1972 года

Татьяна Пантелеева 3
Ну вот и встретились подруги
Далёкой юности моей.
Возьмёмся крепко так за руки,
Чтоб не было разлуки дней.

Да, сорок лет – немалый срок.
Расстались юные, младые.
Промчались годы, как урок.
Бабули встретились седые.

И как тогда могли решиться
Из дальних сёл и деревень
Мы в Вольск приехать, чтоб учиться
Вдали от дома много дней.

Казалось, что четыре года
Так долго длятся. Просто жуть.
Но пролетели очень скоро.
И мы отправились в свой путь.

Но рано говорить об этом.
Сначала вспомним мы сейчас
Те годы наши золотые,
Что были впереди у нас.

Немецкий, русский, физкультура,
Методика, баян, ботаника,
Теплица, кросс, литература
И нужная так математика.

Зачёты, сессии, экзамены,
Стадион, лыжня с Привольска,
Оценки в дневники поставлены.
Домой хотелось нам из Вольска.

А наша базовая школа,
И первый памятный урок,
Красивое звучанье хора,
В любви признанье и зарок.

Курсанты, вечера, мечтания,
От набережной дорога к парку,
Свиданья под луной, молчанье
А утром снова нам за парту.

Дружили, пели, веселились,
Смеялись, думали, вздыхали.
На яблоки мы не просились,
Но от работы не бежали.

Кино, квартирные хозяйки,
Недовольные нами вечно,
Билеты, давка, баня, пятки.
Читать я буду бесконечно.

Да, это было. Мы взрослели.
Я изменю немного стих.
Такие люди нас учили.
Я часто вспоминаю их:

Огородникову, Кисличенко,
Панченко, Русакову,
Юдину, Самусенко,
Лаухину и Боркову,

Новиковых, Фролову,
Военрука Макова,
Горбань, Полякова ,
Брёхова ботаника.

Баян иль мел, или пробирка,
Иль кисть художника в руках,
Иль микроскоп, или теплица-
Всё было только лишь для нас.

Учили нас всему достойно,
Чтоб, выйдя мы из этих стен,
Работали бы лишь серьёзно,
И не было б у нас проблем.

Все мы и каждая в отдельности
Пошли по трудному пути.
Всё было в жизни, кроме лености.
Пришлось нам многое пройти…

Ну вот, куда-то я поехала.
Да буду просто закругляться.
Ведь собрались мы не для этого,
А чтобы вместе пообщаться.