Другу в день рождения

Татьяна Пантелеева 3
Ты-это чёрные глаза
И лучезарная улыбка,
И кудри в чёрных волосах,
И губы цвета спелой вишни.

Тебя сравнить ни с кем нельзя,
Ты несравним,да и не нужно.
«Ты-воплощение огня»-
Сказать мы можем это дружно.

Ты наша гордость и любовь,
Тебе на сцене нету равных!
И не гни ты дугой бровь –
Я говорю и это правда!

И ,поздравляя с днём рожденья ,
Я говорю тебе : «Друг мой ,
И дай –то , бог ,тебе терпенья ,
И дай –то ,бог ,тебе покой.

Покой в душе,в семье и в детях,
Покой на много лет вперёд.
Ты нужен нам,жене и детям.
Когда-то старость подойдёт.

И вот тогда глубоким старцем
Ты вспомнишь,вспомнишь о былом
И разговор наш бесконечный
Вот здесь за праздничным столом.

И вспомнишь ты,как песни пели
Мы под гитарный перебор,
Как допоздна тогда сидели,
Чтобы закончить разговор.

Ну,а пока в твой день рожденья
Я поздравляю,говоря:
«Успехов,радости,везенья !
Ведь жизнь дана тебе не зря !»