Вдовий камень, цикл стихотворений

Алёна Платонова Норильчанка
Ваши следы в калитку – красное на зелёном.
Выцветшая открытка – Ваши следы из дома.
Пишутся медальоны Ваших следов порфирно –
С пышностью похоронной, с точностью ювелирной.
Ваших следов улитки медленно уползают
Прочь от моей калитки… вмятины зарастают.
Мечутся, бьются тени немощных привидений:
Красное на зелёном – Ваши следы из дома.
Сакраментальный символ – кладов земные схроны,
Медиумично-сонный росчерк следов рифлёный.
Отречена. Примите мантию и корону.
Но! Отчего? Скажите! Красное – на зелёном…
***
Истина – в стогу сенном иголка.
Жизнь – живица на хвоинке колкой.
Утекает благородной смолкой…
Нет, не благовонной! – благородной.
Даже если вы – порфирородны,
Всё одно: живица истечёт.
***
Огненные опалы – камень со знаком солнца.
Скромный рубин магический в жёлто-янтарных звонцах.
Полупрозрачный карбункул, преобразованно-властный,
В цвет молодых шафранов или рябиново-красный.
Камень, похожий на воск, и на стекло похожий,
Воле Творца послушный, кремня прочнее, твёрже.
Магия трансмутаций – суть невосстановимость,
Камень со знаком смерти – адская уязвимость.
Тело твоё – камень, тело твоё – хрусталь.
Это и есть «кончина». Это и есть «астраль».
***
Антимиры – частица первичного хаоса –
Возобновлённого, вечно растущего царства.
Путается, бездействует, словно нарочно,
Тьма! Многократная тьма! И она непорочна.
Жизни великий труд... снова песок зыбучий.
Камень Тартар – коктейль: выпоты серы горючей.
***
Эволюция – вечная мать и жена,
Венчанная на царство Женственность –
Месит субстанцию биомассы,
Лепит рачительно новую расу.
Расчётливо-расточительно красит
Виновато-циничным цветом.
Дети-индиго при этом –
Наши с тобою дети.
***
Гибельнее не было любви.
Не была его любовь свободной.
Некому сказать: люби, живи!
Будь в любви своей неподотчётным.
Я тебя другой не отдала:
Глупая, жестокая была.
***
Есть ли в этом божье провиденье,
Промысел, божественное бденье
Или же природа дел людских
Вымучила нас двоих… троих!
Ошибаюсь: это был квадрат.
Два прямых угла осталось только:
Женские. Оплакиваю горько
Вдовий угол по диагонали.
Ошибаюсь? По гипотенузе?
Но! Едва ли! Этот угол – узел.