Ты приехал

Татьяна Пантелеева 3
Земляк и друг,и наша гордость,
Артист,певец и музыкант,
Любимец публики,поскольку,
Неоспоримый твой талант.

Да,Саша,твой приезд,как праздник.
Красиво, без суеты
Ты здесь поёшь,ты здесь играешь.
В душе у нас цветут цветы.

Готовы слушать бесконечно
Твой чистый голос золотой,
Струну твоей гитары звонкой
И песни,льющиеся рекой.

И музыка твоя,и песни
Волнуют сердце неспроста:
Ты душу вкладываешь в песни,
И в них поёт твоя душа.

Да и душа-то не простая.
Ведь недаром у отца
Ты вдруг спросил: «Скажи мне ,папа,
Зачем пою я песнь цыгана?

Зачем и почему гитара
Звучит,как-будто у костра
На отдыхе весь табор
Сидит и слушает меня?»

На что отец твой отвечает:
«Конечно,сын мой,неспроста.
Ведь дед твой был таким цыганом,
Что при его игре весь табор
Сидел и слушал,чуть дыша.»

Теперь вот мы сидим и видим,
Что правду говорил отец.
Ты в деда вышел статью,видом
И чёрным глазом,смуглым ликом.

Ты,как игристое вино,
Пленишь,дурманишь,опьяняешь,
Бодришь,взрываешь.Ох,хмельно!

Ну как не слушать твои песни
Хоть о любимой,о Руси,
О бате,жёнах офицеров
И о свече,о доброте

Такая в них то страсть, то радость,
То нежность с грустью пополам,
То нескончаемое счастье,
А то тоска и боль в глазах.

Ты стал испанцем,но душою
Ты болен Родиной своей,
Своей Россией ,Балаковом.
Так будет до последних дней.

Ну,а пока ты пой и радуй,
Дари талант свой землякам.
Твори,пиши,играй на славу.
Ну,а живи то здесь,то там.