Первая любовь

Татьяна Пантелеева 3
То было в детские года.
И вот теперь могу признаться
В том, как влюбилась я тогда,
Когда мне было лет двенадцать.

Приснился сон. Мы с ним сидели
На берегу родной реки.
Светило солнце. Птички пели,
И дружно вторили сверчки.

Вдали виднелась роща наша.
Нам было хорошо вдвоём.
С лугов донёсся запах кашки.
Сверкал от солнца водоём.
 
Проснулась я с любовью в сердце
И в школу с трепетом пошла.
Его увидев, мне поверьте,
Я замерла и обмерла.

Я ту любовь хранила в тайне.
И тем счастливая была,
Что есть на свете этот парень,
Что видеть каждый день могла.

И в хмурый день или в погожий,
Шёл дождь иль ватой сыпал снег,
Всегда казался мне пригожий 
День, когда слышу его смех.
 
Так проходили дни и годы.
Любовью я своей жила.
Вот и закончили мы школу,
Да и расстались навсегда.

Как хорошо, что было детство,
Что в нём была моя любовь.
Она светила словно солнце.
И память воскрешала вновь.

А вот недавно так случайно
Я повстречала на пути
Но не мальчишку, а мужчину.
И собиралась уж пройти.

«Ну здравствуй, Таня.»
«Здравствуй. Кто ты?»
«Как? Не узнала ты меня?
А ведь учились в одной школе»

О, Боже, как же я могла
Забыть те серые глаза,
Что были мне всего дороже.
И как любила их тогда.

Да, Коля, вот теперь узнала.
Могу признаться я сейчас:
Ах, как же я тебя любила,
Как с трепетом входила в класс.

«Ты знаешь, я не знал об этом»-
Он с грустью только мог сказать.
А я ответила: "Об этом
Я постараюсь написать."