На тему песни Эдит Пиаф Hotel de Russie

Юрий Балабанов
послушать песню - http://yadi.sk/d/IqnY-5tWsofS

На шумном проспекте в центре Парижа,
Возле бистро и стоянки такси,
Чуть дальше от Сены, к Монмартру чуть ближе,
Сверкает огнями Отель де Русси.

У входа встречает вас старый портье,
Как снег, что кружит за окном, седой,
Беря у вас плащ, и невольно задев,
Он обязательно скажет: «Пардон»...

И я твёрдо уверен, что скоро ему
Не на что будет жить,
Уж слишком много таких же, как он,
Желающих здесь служить.

Но память его безмолвно хранит
И место, и время совсем другие -
Не Сены, а старой Невы гранит,
И русское имя МАРИЯ....

Ла ла ла ла ла ла,
Голову кружит вино,
Ла ла ла ла ла ла,
Как это было давно!!!

Но жизнь нам диктует закон другой:
В тумане исчез Петроград,
И в светлый Париж, в счастливый Париж
Все его мысли летят.

Он был молод тогда, и совсем не беда,
Что мечтал он о жизни прекрасной.
Но Париж – не Россия,  Там свои господа,
И они тут танцуют вальсы...

Ла ла ла ла ла ла,
Светят огни свечей,
Ла ла ла ла ла ла,
Он же теперь ничей.

И теперь по России тоскует он,
Но Родина так далека,
Что быстрей, чем туда, он попадёт
К Богу на облака.
Вот и смотрит всю ночь на стоянку такси,
Где реклама кидает в метель:
«Отель де Русси, Отель де Русси»,
Россия отель....