Ночь... Ты не знаешь, что я тебя жду...

Юрий Балабанов
Ночь… Ты не знаешь, что я тебя жду,
Ночь. В каждом окне светит солнечный луч,
В каждом окне твоя тень…

Дождь, размывая следы на песке,
Бьет по стеклам, не знаю, зачем -
Может быть, чтобы я не уснул…

Что хочу я сказать? – возле дома, где старый овраг
Из-за леса сияет луна…
Что хочу я сказать? – Светят звёзды, и нет никого,
Можешь выйти, увидишь сама –
Белый плащ – это я.

Вдоль дороги бегу
Я навстречу луне
Под откос.

Что хочу я сказать? – Этот мир так тяжел,
И промок белый плащ, чтоб подняться на нем
В ночь.

Этот мир так тяжел,
Что хочу я сказать:
Дождь бьет по дождю.