Поэтическое заседание

Камелия Санрин
В зале заседание,
За столом – палач.
У него задание,
Хоть пищи, хоть плачь:
При помощи простого
Семиструнного предмета
Уничтожить зиму,
Дать дорогу лету.

В зале оживление,
За столом – борец,
Поэт и композитор
И на дуде игрец.
Скушав грушу с маком
И сплюнув что-то жёсткое,
Он бьёт меня по мягкому
И давит на подмостки.

В зале нетерпение:
Ждут а-ля фуршет
За столом сантехник,
Уролог и поэт…
Я – поэт, поэтому
Слов не нахожу
Я от нетерпения,
Как и все дрожу.

Я б по хлебу чёрному –
Красною икрой!
Все б занаслаждалися
Талантливой игрой!
Я б под рюмку с водочкой –
Обычный винегрет!
Я никто-никтошеньки,
Я – простой поэт.