Васе-Коту, который погиб в апреле 2006г

Полина Жеребцова
Полосатый как Жизнь,
Полосатый как Смерть.
Ты был самым любимым котом.

Я просила тебя: «Покажись!».
Ты – мяукал в ответ.
А потом...  Мы расстались потом.


Виновата машина,
Что ехала быстро.
Вы – столкнулись, а я далеко.

Полосатый мужчина
С глазами как искры.
Очень любящий молоко.

Я тебя хоронила
Под ветвями леса.
Но Душа твоя верю жива.

Я себя не простила,
Но знаешь повеса 
Даже Смерть не бывает права.


Не страшись отойти!
Ты родишься желанным.
Я молюсь за тебя перед сном.

Не скучай! Не грусти!
Места нет для обмана –
Ты был самым любимым котом!