Улыбку на прощанье, И долгий взгляд, как обещанье

Виктор Паньков
...

Мне это как любви прививка,
Как голос льётся, не дрожа,
Причёска пышная с завивкой,
И даже пусть - в два этажа.

Люблю улыбку ... на прощанье,
Люблю спокойный - мягкий тон,
И долгий взгляд как обещанье.
Для сердца всё, как камертон.

Люблю когда бумага в стопке,
А - не используешь, как щит.
И вся душа, моя - по тропке,
К тебе любимой, вновь бежит.

Скажу всё это, не робея,
И это всё лишь о тебе я.

***

Сонет №747