Звезда бессмертия его

Татьяна Чистякова 3
Он был готов любить весь мир, но умер молодым
И мир запомнил навсегда писателя таким.
Его шедевров череда рождалась под пером,
Глубокий и могучий дух заложен был в самом.
Да, он загадочен для нас...Как гениален ум!
Звезда далёкая во мгле, хранитель чувств и дум.
Для многих был безмерно мил и женщин обожал,
Но никогда и никому любви не обещал.
И до сих пор в его стихах солоноватый вкус;
"Он сын страданья..", смертных дум и почитатель муз.
Он был бы с Пушкиным на ты, но злобный рок,судьба.
Сбылась, как не хотелось нам, пророчеств череда.
Шедевры, за короткий срок, нам Лермонтов писал,
Лишь двадцать семь, но вышел срок, от злобной пули пал.
Его фортуна подведёт...дуэль предложит друг
И у подножья Машука судьбы сомкнётся круг.
Россия не пришла в себя, в слезах от тех потерь,
Прощалась с Пушкиным вчера...и Лермонтов теперь.
А ЛИРА, вот она, жива...поэмы и стихи.
Звезда бессмертия его, гори для нас гори.