А мне бы...

Танцующий Волк
Раньше был я молод и  горяч.
Словно конь, летел по жизни вскачь.
Только встретился с тобой,
Мне судьба сказала: «Стой»!
И теперь хоть плачь,
Хоть  волком вой…

Припев:

А мне бы на волю, а мне бы в поля,
Где ветер хмельной  и ковыль,
Но давит на горло тугая петля
Веревки по имени «ты»…

Дом- работа, дом- работа, дом.
Разве раньше я мечтал о том?
О любви романс допет,
Ни детей, ни денег нет,
И промчалось мимо сорок лет…

Припев:

А мне б на просторы, где крик журавля,
На землю летит с высоты.
Но заперта клетка стальная моя
Ключами по имени  «ты»…

Вижу я, как  рвется счастья нить.
Хуже нет, чем с нелюбимой жить…
Мне б открыться  и  тогда
Разошлись бы навсегда,
Но менять всё страшно- вот беда…

Припев:

Зовет постоянно «налево» меня,
Измены заманчивый  свет.
Но есть благородство по имени «я»,
Достоинство «я», и запрет.

А мне бы на волю, а мне бы в поля,
Где ветер хмельной  и ковыль…
А мне б на просторы, где крик журавля,
На землю летит с высоты…