Многоточия

Сергей Мерц
Жизнь всегда не досказана,
Где-то ретушью смазана,
Где-то плохо показана...
Не досказана...
Не показана...
Ах, зараза она...

Жизнь всегда очень срочная,
Все спешим, днем ли, ночью ли,
Все урывками, клочьями...
Важносрочная...
Рваноклочная...
Многоточечная...

Жизнь всегда очень быстрая,
А наполнена смыслом ли?
Пролетит, словно выстрелы...
Срочнобыстрая...
Закулисная...
Заковыристая...

Эх! Прожить бы жизнь мне со смыслами!
Да не быстро бы жизнь прожить свою...
Вот бы вышло так, чтоб не клочьями,
Чтоб не стыдно мне, днем ли, ночью ли...
Ты скажи, Судьба, как бы прочно мне
Встать на жизни курс, точно плыть по ней?..
А Судьба молчит, и ее ответ --
Ненавистных мне многоточий след.......

26 сентября 2012