Венок терновый

Анастасия Смирнова-Сенцова
Венок терновй дарит осень,
Надежды слабый солнца луч...
И миг по прежнему уносит
Минуты жизни в прорезь туч...

Сегодня осень не пришла,
Подсохли лужи ненадолго...
Но радость дней уже прошла...
А ведь весна ждала нас долго...

Уж  тише  стали  птицы  петь,
Собачий лай всё громче слышен...
Листва успела пожелтеть,
И мы печалью стихи пишем.

Разделим несколько часов
На километры умножая,
Прибавим время поясов,
Любовь как прежде удивляя...

Венок терновый дарит осень,
Отдав букет цветов  весне...
Венок колючий вновь мы носим,
Храня букет весны в душе...


P S
О терновнике существует множество легенд.
У англичан есть тоже легенда, согласно которой в терновнике живет один паренек, которого все зовут "Ласковый любовник". И есть у него волшебная флейта, на которой он очень даже виртуозно играет. Так вот... если какая девушка, заблудившись в терновнике услышит эту музыку, то враз и влюбляется в юношу по гроб жизни. А он, негодник, соблазнит ее, да и сбежит в неведомом направлении. Бедная девушка возвращается домой, да только с тех пор нет для нее ни сна, ни покоя. Так от любви и чахнет. Вот такая грустная история.