Осенний воздух чист...

Инна Ф.
Осенний воздух чист и безмятежен.
Он пеленает древнюю печаль.
И солнце, излучающее нежность,
касается усталого плеча.
Ты, как обычно, кос не заплетала,
но всё равно – прекрасна и строга –
идёшь на свет…
…и кровью тускло-алой
гранитные пятнаешь берега.
Ты как сестра мне, Осень…
Видишь, снова
стоим мы вровень у библейских вод.
И золотом очерченное Слово
по небосклону медленно плывет.