Часовню посетив

Татьяна Плешакова
                « Часовню, посетив…»

Далеко за селом, за полями,
Там, где лес шелестит, да вода,
Аршалуйс люди все вспоминали.
Не забыть им её никогда!

«Аршалуйс!» - тихо ветер прошепчет.
«Аршалуйс!» - повторит тишина,
Но она не встаёт, тихо дремлет,
Не поднимут ни зной, ни вода.

Все затихли здесь в грустном  молчании.
Не молчит, лишь одна тишина,
А кричит она в души отчаянно:
«Не забудьте вы их имена!

Не забудьте всех тех, кто в сражении               
не жалел своей жизни за вас.
Не забудьте и ту, чьё терпение
Собрало всех вас вместе сейчас!»

Вместе мы постоим и помолимся.
Вместе вспомним, кого уже нет.
На всю жизнь это место запомнится.
Аршалуйс – Это звёздочки свет.

Вдалеке за селом, за полями,
Где лишь ветер шумит, да вода,
«Аршалуйс!» - нам деревья кричали.
Её имя зовёт нас сюда…