Город спит

Эля Сергеева
Город спит, укрывшись черной тучей,
Фонари подмигивают сонно,
Ты ушёл, мой несчастливый случай,
Бросил наш роман незавершённым.

Недописанным на пол странице -
Там, где было всё высоким слогом...
Ты уснёшь и пусть тебе приснится
То, что стать могло бы эпилогом.