Осенняя подружка

Павел Альвинов
Печалью снов осенние туманы
Окутали земные образА.
И бродит грусть моя с улыбкой странной,
Всё норовя мне заглянуть в глаза,

Всё норовя со мной пройтись под ручку
И невзначай меня поцеловать-
Незримая осенняя подружка,
Что отняла былую благодать.

И никуда мне от неё не деться,
А ей со мной, по- видимому, всласть.
Она, моё порабощая сердце,
До сАмых  до печёнок добралась.

И нету мне от чар её спасенья.
Она сожгла меня почти дотла.
Наверно, любит мальчиков весенних,
Иначе что она во мне нашла?

2012г.