Вырасти. Врасти...

Ная Светлая
Из цикла "Дань сюрреализму"

Вырасти. Врасти.
Из себя - корнями.
Выпростать. Нести.
Ладонь - огни.
Спутать. Развести.
Дороги - камни.
Вынести. Признать.
На суд - одни.

Кто бы не искал -
Не найден. Будешь
Золотом зеркал
Дробить крыло.
Всякий, кто солгал -
По лжи рассудит,
Правду же сказав
Стерпи - клеймо.