Планета земля людям

Николина Вальд
                "Неумеренность – корень зла"

Я в море звёзд судёнышко под лучезарным солнышком               
Жила  в беспечном дрейфе три миллиарда лет,
Научной бражки выпивший мутант атлантов вымерших
Крушит борта и палубу, что просто сладу нет.

Я мантию злотворную накрыла шубой сборною,
Травой пушистой выстелив, взметнув деревья ввысь. 
Трудясь усердной матерью, столы накрыла скатертью,
Чтоб жили дружно, множились с умом, как стадо крыс.

Кровь дружно разбазарили – важнее жизни баррели!
Шикующие нелюди!  Трансгенная чума!
В войне с цивилизацией лежу дерьмом в прострации,
Что накопила – слопали. Пустые закрома.

В мозгах полёты дальние, пьянят мечты астральные,
Как тёмная материя блуждает мысль. Пока
Научный мир без спОрыша в преддверии  зародыша
Сравним с изобретениями в лавке мясника.

Становится губительней среди природы мстительной
Томиться  перед плахою набравшим жир скотом.
Снега уходят белые, а выводы не сделали –
Цветочки распускаются, жди ягодки потом!

Земле известны многие дела людей убогие,
Дела – зола, и, кажется, ответ отважно прост:
Уйдут золой укрытые живые и убитые,
И скажет Гомо глупому земля прощальный тост.

Планета синеокая ответит катастрофою,
Привычным апокалипсисом спросит за разбой,
За грешные соцветия. На многие столетия
Получит человечество четвёртый выходной.