Осенний жук

Ирина Ревякина
Я – жук, сидящий на листе куста.
Сам куст – одно из насаждений сада.
Дрожу чуть-чуть от страха или сна –
С высот спустилась осени прохлада.

Скорей бы солнце на небе взошло,
Хоть и сентябрь, но объявили лето.
Пусть бабье! Подарило бы тепло!
Особое какое-то, с секретом.

То ластится, потом печёт вовсю:
Непредсказуем этот женский темперамент!
О чём болтаю? Лучше промолчу….
Ну, надо же, как мысли согревают!

Фото Интернет