***

Рокамадур
Почему мои звёзды кипят всегда в точке смерти?
Кто за мной приходил напрочь сердце отбросив
Кто скрутил твоему ангелу
Немытую выю искалеченную?
Почему твои карты все смешались
И теперь червонная дама
Вылезает словно угорь из-под ресниц
Фитиль кипит коптит
Бормочет колокол
Что нет обид, нет обид
Но кто-то под забором выбритым ходит
Кто-то постукивает и несёт
За тобой, за спиной мешок гадальных костей
По дуге обомлел и с перстнями перст
Просто выбросил
Взялось конвульсией солнце
Просто выписал
Из списка дыханий мастер мёртвый
Тебя
И твои гадальные кости,
Тебя и твои проклятые звёзды
Что смертны в точке кипения
И кипят
В точке то ли пурпурной
То ли перламутровой загадочной дамы
Облачённой в дымное манто.