180 - As if some little Arctic flower

Эмили Дикинсон -Алекс Грибанов
Случись полярному цветку
Направить путь свой к югу,
И с широты на широту
Спускаясь понемногу,
На континент вдруг забрести,
Где лето не проходит,
Где иностранные цветы
В блаженстве дни проводят,
Ну, в общем, если б наш цветок
Забрался в кущи рая,
Что с ним случилось бы потом? –
Откуда же я знаю?!


As if some little Arctic flower
Upon the polar hem —
Went wandering down the Latitudes
Until it puzzled came
To continents of summer —
To firmaments of sun —
To strange, bright crowds of flowers —
And birds, of foreign tongue!
I say, As if this little flower
To Eden, wandered in —
What then? Why nothing,
Only, your inference therefrom!