Две ярких звёздочки зажглись твои глаза

Виктор Евграфов
Две ярких звёздочки зажглись — твои глаза,
Восторженно лукавые сестрички.
И высохла усталая слеза —
Огонь погас у основанья спички.
Но тёмный вечер стал чуть-чуть светлей.
Ты смотришь на меня. И я внимаю
Улыбке, и хочу к тебе скорей,
Сработал тормоз. Что сказать, не знаю.
А может помолчим с тобой вдвоём?
Ведь это лучше, чем слова вдогонку.
И с нами осень в платье золотом,
Похожа на уставшего ребёнка.
26 сентября 2012.