Клоун

Клавдия Семина
Ну, здравствуй, клоун, снова поздравляю,
Еще один этап и целый шаг,
Ты как там поживаешь - «я мечтаю,
Еще летаю и теряюсь в снах»?
Отлично! Жив, и все еще рифмуешь,
И новые портреты есть в «друзьях»,
С улыбкой на лету врагов целуешь
И путаешься в числах, датах, днях.
Ты вновь играешь? Ставки стали больше,
Да, кстати, клоун, осторожней будь,
Когда ударят - стань немного проще
И про желанья все же не забудь.
Отдельное мерси за облик прежний,
Что меру знаешь в радости своей.
А на вопрос «Как жизнь?» в ответ «Как прежде»,
Как будто кто-то понимает в ней.
Держись, дружище, в повороты плавно
Входи, влетай, оглядываясь впредь.
Ведь в этой жизни все не так случайно.
Люби, дыши и научись терпеть.