Осенний этюд

Сергей Хард
Легла бесконечной грядою
Увесистых драм череда,
В ночи молчаливо завою
На месяц, укравший года.

Слепа неприступная осень
И глух равнодушный ноябрь,
"Рогатый" в торосы уносит
Забытый Всевышним корабль.

Гигантские белые спины
Сдавили усталый металл,
"Невинны, невинны, невинны!"-
Дьячок судовой причитал...

Рубцы безуспешно считаю -
И сон, и торосы, и ночь...
Листвы порыжевшую стаю
Конвойная выгонит прочь...

P.S. Основа произведения написана в местах лишения свободы. Первая осень неволи... Потом стало легче... Не зря там говорят - тяжело первые пять лет)))