Испорченный телефон

Наталия Журавлёва
Я для неё не просто телефон -
Кусочек мира в сумочке из кожи.
Я издаю и музыку, и звон,
И смех её храню, и слёзы - тоже.

Он был самодовольно-одинок,
Но перед нею дрогнула твердыня,
И Он звонил. Но МОЙ звучал звонок!
И счастлива была моя богиня.

Конечно, я всего лишь телефон...
Но как любил я тёплое дыханье!
И жаркий шёпот: "Боже, это он!",
И поцелуй. В меня. В моё сознанье.

Наверное, души нет у меня,
Чувствительной к оттенкам и нюансам,
Но ложь от правды отличаю я
Легко, как смех гиены от романса.

И тот звонок... Я помню ТОТ звонок,
Его слова, пропитанные ложью.
Пронзил меня беды жестокий ток...
Я поступил неправильно, быть может,

Но мне хотелось душу уберечь
Той, что жила светло, как солнца лучик,
И я прервал предательскую речь,
Запев бессмертное "Бессаме мучо".

И слушала, от счастья трепеща,
Она моё прощальное признанье.
А голос мне, и только мне вещал,
Что наступило время расставанья.

И перед тем, как тихо умереть,
Я целый миг жил полностью счастливым,
Из памяти своей успев стереть
Одиннадцатизначный номер лживый.