примерять

Хеленсия Влади
Примерять на себя свое прошлое
Как ненужный и старый пиджак,
Все пытаясь понять невозможное-
Почему что-то было не так...
Почему и когда что-то треснуло,
Как прореху в судьбе залатать,
И куда от глухой неизвестности
Уползти, улететь, убежать?...
Примерять новый плащ цвета осени,
Все надеясь, что снова пройдет,
Что печали и беды с вопросами
Все уйдут, как листва опадет...
Все уйдут, все пройдет /соломоново/,
И быть может, настанет весна,
И согласно с природы законами,
Расцвету, оживу, прощена...

Проще - на. Проще на всех послать, не задумавшись
И уехать куда-нибудь за.
Где невидно другим в теплых сумерках,
Как в глазах затаилась слеза...

Примерять глупо судьбы соседские-
Они будут всегда не с плеча,
И забыв про мечты свои детские,
Центнер боли с собой волоча,
Нужно просто смириться. Смирение-
Благодетель, не спорю о том...
И не важно за что это тление,
И что будет когда-то потом.
Пусть сентябрь, и настало прохладное,
И тревожится снова душа,
Примерять на себя что-то стадное
Я не стану. И тем хороша.