Много денег - это очень вредно

Михаил Гуськов
Я скажу, что лучше жить безбедно,
И на всех плевать через плечо,
Много денег – это очень вредно,
Лучше, когда больше их ещё.

Столько, чтоб топился ими кратер,
И Везувий тратами дымил,
Деньги есть – и ты как император,
А без денег – труп среди могил.

Денежки, вы - наши государи,
А без них – в глаза по фонарю,
Девушка, хотите я "Феррари"
Вам за Ваши глазки подарю?!..

В мире денег очень-очень много,
Бог их дал бы каждому с лихвой,
Но за что-то, видимо, жестоко,
Он обиделся на род людской.

Дьявол нам даёт их на погибель,
Чтобы в Ад нас после забирать.
Люди, ну, какая в деньгах прибыль,
Чтобы совесть из-за них терять?!

20120922