Скажи, Шахановка

Ольга Смирнова 16
Скажи, Шахановка, ну что в тебе такого,
Что манит и зовет вернуться вновь?
В столетних избах на крутых угорах
Какая тайна спряталась под кров?

Молчание хранит погост старинный
В величии крестов и древних плит.
Никто уже не вспомнит, под которым,
Быть может, праведный святой лежит.

Забыли предков, и не знаем, кто мы.
На ценности иные поменяв
Прадедовские мудрые законы,
А веру, честь и совесть растеряв.

Прости, Шахановка, что стали мы такими!
Тебе я низко, в пояс, поклонюсь
И буду жить с надеждою, что все же,
Хотя бы раз, еще сюда вернусь!