Капля меда - Будда и Махавира

Альга
Будда
Вкушая всего лишь каплю меда,
и в ней настолько раствориться,
чтобы в ощущениях твоих тогда
цельно Брахман смог проявиться.

Махавира
Капля меда проявит твои чувства,
от которых ты должен отказаться.
Все чувства – иллюзия, сам тогда
стремись в Брахмане растворяться.

Какая из этих точек зрения верна,
а где же ошибка смогла закрасться?
Полярности в Сущем - едины всегда,
и тем являясь,в Вечности сливаться.