Шиповник

Ольга Смирнова 16
На строгом Севере цветет шиповник яркий,
Но не в июне-в позднем сентябре.
И лепестки его,как милые подарки,
Рассыпались на солнечном ковре.

Коварной осени законам не подвластен
Он продолжает лето величать
Колючий юноша-наивен и прекрасен!
Таким и зиму думает встречать.

Увы,зима надменна и сурова-
Не станет подношений принимать,
Покроет льдом и снегом землю снова
Весеннего тепла заставит ждать.