Вот и уходит бабье лето

Валентина Ромашкина-Коршунова
Сентябрь венчает "бабье лето",
И в яркие цвета одето,
Оно подарит нам тепло.

Цветов волнующие краски,
Как продолженье летней сказки,
Украсит бабочки крыло.

Она, присев на хризантему,
Из лепестков лиловых сцену,
Нектара выпьет, как вино.

И вдруг, подхваченная ветром,
В лучах, что солнце дарит щедро,
Исчезнет в небе высоко.               

Где птиц неугомонных стая,
Места родные покидая,
Летит куда-то далеко.

Вот так  уходит "бабье лето",
И дождик грустный  до рассвета,
Вновь застучит в мое окно.

Я.26.09.2012г.

Фото Нины Серебряковой.