Два царства

Юрий Сельдёнков
Два мира в сердце…  И судьба,
Коль  есть,  петляет между ними…
Здесь ищем смысл.
                Там – строим имя.
И… бесконечная борьба!

Пожар беды.  И  счастья взлёт.
За вспышкой гнева – раскаЯнье…
И неизбежность расставанья…
В час встречи – радости полёт!

Два царства...
                Злобы. - Доброты.
Здесь Дух любви.- Там пыл презренья.
Дар вечности.- Презент  на тленье.
Юдоли страхов.- Мир мечты.

Два царства...
                Им в земле одной
Не процветать. И не ужиться...
И не на бренности земной,
К Небесным пажитям стремиться...
                26.09.2012