Что ж ты, лихая обида...

Лариса Бухвалова
***

Что ж ты, лихая обида,
горькой взвилась пеленой…
острой звездою Давида
в Храме Христа над страной?..

Или ликует, предвидя
судьбы сметающий бой,
зверь откровенного вида
с шеРстиконечной звездой?

Мне ли всё в мире провидеть…
но – незабвенные те
видел Он звёзды Давида,
мучась на страшном кресте.

Всё провиденью известно.
Храмы строителям льстят…
Видимо очень уместно
«звёзды Давида» блестят.

25.05.12.