Я королева в пеньюаре шелка ночи

Виардо
Улыбку на тарелочке не протяну луне,
ей ни к чему такая грустная улыбка,
не лекарь этот сплин осенний мне,
пусть серебрятся в водах звезды зыбко,
в подушки заберусь я в теплую постель,
я королева в пеньюаре шелка ночи,
луна, давай со мною мятный чай испей,
мне хорошо, да, хорошо сегодня очень,
а за окном совсем другая жизнь,
но здесь тепло, тону в воспоминаньях.
Ты помнишь,Ночь, свидетель этих дней.
и сказочные сны войдут в мои желанья.