Мой идеал

Анатолий Истомин
Губы сохнут
При разговоре с тобой,
Мысли плывут в необъятный покой,
И мне непонятно становится:
Кто ты? –
Ангел небесный,
Но на земле,
Мой идеал,
Дарованный мне? Кто?..

Глаза молчат твои,
В словах звучит
Вина, кокетство…иль любовь,
А может вместе все…
Но вновь
Придешь ли ты ко мне, не знаю,
Тебя лишь мыслью умоляю
Прийти, забыть или убить…

Но только правду говорить
Под силу ль нам-
Закованным в цепях,-
Во власти страха и печали?
А мне глаза твои кричали…
Но что с того,
Если кричат глаза,
А рот молчит,-
Ведь так нельзя понять друг друга
И любить.
(Так будем же мы правду
Говорить).
 (20.08.03)