озаренная светом

Анатолий Истомин
Люблю я пылко кого-то,
Кто пылко любит меня,
Пытаюсь сказать ей я что-то,
Но она ускользает, губя

Свой образ призрачный, туманный,
Как Альбион у той воды,
Что омывает тебе душу,
Несет меня на том пути,

Где ты, озаренная уж светом,
Ко мне лицом, дыша, стоишь,-
И вот уже, забывшись, где-то
Слова любви мне говоришь.
(20.10.03)