Зимой...

Анатолий Голубенко
В ночном сиянье снег искрится,
что месяц выплывший зажёг,
чтоб мне в потьмах с пути не сбиться,
средь запоршенных дорог.

А колея летит в сугробы,
деревья в шубах все окрест,
и только слышны перезвоны
из под копыт летящих верст.

И видны сполохи местами,
вдали лежащих деревень,
и круговерть перед глазами,
лишь звёзд незыблемая сень.

Мороз усилился на славу,
но я в тулупчик поплотней,
ведь еду к милой на забаву,
от этих мыслей мне теплей.