Хочу читать твои я мысли

Анатолий Истомин
Хочу читать твои я мысли,
Ловить твой умный, порою резкий взгляд,
По полкам расставляя смыслы
Слов наших, в точный ряд.

Хочу шептать тебе, кричать,
Что ненавижу и люблю,
Хочу сказать тебе, что буду
С тобою я, или убью

Все чувства лучшие свои,
И мне не будет жаль
Своей несбыточной любви,
Идущей с грустью под алтарь.
 
Мечтаю тешить я себя
Прикосновением твоим,
Когда не будешь ты и я,-
А будем космосом одним.

Мечтаю с губ твоих срывать
Признания твоей любви,
И нежно, с лаской повторять:
«Другой такой мне не найти».

Хочу проснуться я однажды,
И увидеть, как ты спишь,
Как в полусне, сказать пытаясь,
Устами нежно шевелишь.