Заплетал твои волосы нежно

Анатолий Истомин
Заплетал твои волосы нежно,
Я вплетал в них свою любовь,
Ты сидела впереди безмятежно,
Но внутри бушевала кровь.

Ты сидела тихо и смирно,
Не смея повернуться назад,-
Я же по-детски, наивно,
Заплетал в волосах точный ряд.

Твои волосы вселяли в меня дрожь,-
Я почувствовал себя,
Меня покинула вдруг ложь
И вся неправда бытия.

Пример подобный восхищает
Людей влюбленных, не тебя,-
Тебе твой милый заплетает
Свою любовь, день ото дня.