мемориал большой любви

Гнедой
увековечен визави,
есть в расставаньях тоже плюсы -
мемориал большой любви
оформлен живенько, со вкусом.
зевак проводится набор -
«welcome в несбывшуюся сказку».
брошь украшает Ей жабо,
а руку - длинная указка.
студент, старушка, взвод солдат
пойдут за Нею без вопросов.
«мы видим первый экспонат»,-
начнет Она свой спич с прононсом,
указкой тыкая в мольберт
с приколотым листком помятым:
«сей стих мне посвятил поэт
в году, наверное, десятом.
скажите - разве ж не права,
экспрессию любой уловит.
какие страстные слова!
любовь и нежность в каждом слове!
теперь, друзья, пройдем сюда.
на этом стенде горе мира.
стихотворение - беда,
в нем боль и мука от разрыва.
вы видите страстей накал,
приведший к грустному финалу.
поэт, безумствуя, страдал -
ему в любви я отказала!
и в завершенье - пара фраз:
прошу настойчиво вниманья!
гвоздь экспозиции для вас,
нельзя смотреть без содроганья.

недолго мучился поэт,
лишь день, который вечность длился.
 
вот он... тот самый пистолет,
которым к ночи застрелился!"