Не важно, кто ты на земле

Анатолий Истомин
Я крепко связан был порою,
Не зная истинной любви,
Взяв лодку и поплыв по морю
Пытался счастье там найти.

Но был как прежде одинок,
Любил поток воды лазурной,
Пока божественный пророк
Не подсказал о вещи мудрой;

Он знал таких, каким был я,
И, много рассказав о вере,
Он успокоил вдруг меня,
Сказав, что счастье лишь в победе:

«Не важно, кто ты на земле,
Каким ты веришь идеалам,-
А важно только то, что те,
Кто не имеет их и даром
Не будет нужен никому…

Теперь ты понял почему
Имеешь право быть любимым,
И не смотря ни на кого
Быть единым и неповторимым?»

Я понял истину простую,
Готовый на всякий результат,
Пустился вскачь и на любую
Глупость сказал бы: Как я рад!

Ведь жить - не только улыбаться,
Ведь жить – не только быть сильней,-
Ведь надо иногда стараться
На собственных ошибках стать умней!

Ведь мы не знаем идеалов,
Живущих в каждом из всех нас,-
Тогда зачем таскать слова нам из карманов,
Обманывая всех, себя и Божий глас?