Вечный мир

Волкова Ирина Васильевна
О Боже, я люблю Твой вечный мир
С покоем и душевными разладами,
Живя среди бушующих стихий,
Которые скорбят меня и радуют.

Я знаю, что велик весь праздник Твой
Как результат трудов от сотворения.
О твердь земли ласкается прибой,
А человек терзается сомнением.

Ты дал ему ответственную роль -
Ты дал ему по Образу подобие.
Вот и творит он! Ты ж, Господь, позволь
Творить ему до самого надгробия.