Жертва

Макиса
А сверху - небо, кроваво-карее.
А снизу - почва, с болотным черная.
Вдали краснеет малиной зарево,
И кружат, кружатся над полем вороны.

Струной натянутой молчанье лопнуло
И хриплым карканьем во тьме растаяло.
Со свистом в спину дверь почти захлопнули,
Но все же щель чуть-чуть вослед оставили.

"Иди, родимая, ты на заклание,
Иначе гнев богов на всех обрушится..." -
Вчера сестра моя одна сказала мне,
И мне осталось лишь ее послушаться.

Я не смогла пойти напротив всей семьи,
А что сей миг? В ту щель видны три пары глаз.
Я - Жертва, божество! Прими ж ее, прими!!
И помни, никому не нужен твой отказ.

Карай меня скорей за дерзость и за страх!
Пусть кончится кошмар навеки сладким сном!!
Убей, убей меня!!!
                ...А в светлых небесах
Три сотни черных птиц махнули ей крылом...

25.09.2012


Буду рада, если укажут на неточности, корявости и способы их исправления.