Перед дуэлью

Валентина Шарикова
А о дуэли сам поэт просил ни раз,
И разговор в тот вечер состоялся.
Казалось, без свидетелей, с глазу на глаз,
Случайно третий рядом оказался.

И о дуэли был последний разговор,
А охладить их пыл пытался словно
Прохладный ветерок с окрестных гор,
Но нервов тетива не удержала слово.

И оказалось это слово роковым.
Прощать обиды, смех и униженья -
Такой удел Господь оставил лишь святым,
Для остальных земных - предел терпенью.