Заблудилось чудо

Юрий Рымзин
На песке рисую пальцем слово – лето,
По Карибам дышит жаром океан.
Вплоть до пятой точки солнышком прогрето,
В этом рае сказок я с "мохито" пьян.

Остров, что Гаити, всем располагает,
Не нужны Нью-Йорки и не нужен Лос...
А под пальмой сердце просто выкипает,
Да вот засиделся и сгорел мой нос.

Разные ракушки, кофе и кампари,
Пляжи Пунта Кана в бирюзе прибой...
Греет попы солнце Маши или Вали,
Загляделся сразу - брызь…  жена водой!

Где продлить так лето если б не Карибы,
Если б не Египет, если б не Таиланд?
Вновь по островочкам провожают гиды,
А в отеле снова есть значенье – «гранд»!

Жухлые листочки где-то подметают,
На автобус спешно чешут от дождя,
Ну, а здесь «мохито» снова подливают,
Я не издеваюсь… просто шар – Земля!

И часов двенадцать пролетим отсюда,
Чао – стюардесса, хмурится Москва,
Есть на свете земли, в них ночует чудо,
В море затерялись эти острова…

 Фото: Доминикана недавно (личный архив)

                2012г.