Спи, малыш. Над ночью лунной...

Симон Грызля
Насте

Спи, малыш. Над ночью лунной
Пролетают твои сны.
На гитаре семиструнной
Я сыграю марш весны.

  Днем ты грезишь о собаке,
Лунном замке и цветах,
О наезднике во фраке,
Малахитовых ларцах.

Ты сегодня на рябине
Увидала воробья
И твердила в магазине
Мне о том, что он был я.

Ты сбежала в легком платье
Босоногая на снег.
Я, запутавшись в халате,
Догонял твой быстрый бег.

И какой-то там прохожий
(Мимоходом на вокзал)
Все о том, что мы похожи
На безумцев, вслед кричал…

Что ж, ты спи; я все украдкой
По помятой половице…
А ты знаешь, там, за кладкой,
За стеной, там вьюга злится.

Спи, малыш, не бойся – это
Отголосок тишины.
Спит усталая планета,
А над нею блеск луны!
18.11.04
9:27